Respostas

2013-12-08T21:46:39-02:00
{7x + y = 38    (1)
{x - 2y = - 16   (2)
Vamos utilizar o método de substituição:
x = - 16 + 2y
Substituindo na equação (1) fica:
7 (- 16 + 2y) + y = 38
- 112 + 14y + y = 38
14y + y = 38 + 112
15y = 150
y = 150 
÷ 15
y = 10
Vamos encontrar o valor de x, substituindo o 10 no lugar de y:
x = - 16 + 2y
x = - 16 + 2 . 10
x = - 16 + 20
x = 4

Resposta:
x = 4
y = 10
x + y =
4 + 10 = 14
Podemos afirmar que x + y = 14
Letra B
1 1 1
2013-12-09T00:31:21-02:00
Ok fiz assim!
{7x + y = 38   .  (2)
{x - 2y = - 16  
Vamos utilizar o método de substituição:
14x + 2y = 76
   x  -2y = -16  (subtrair a de cima pela de baixo)
_________________
15x  = 60
    x= 60/15
x= 4  obs.: para saber o valor de y basta substituir.
Substituindo na equação (1) fica:
7.4+ y = 38
28+ y = 38
 y = 38 - 28
y = 10

Resposta:  X + Y
x = 4
y = 10
x + y =
4 + 10 = 14
Podemos afirmar que x + y = 14
Letra B