Respostas

2013-12-09T00:21:48-02:00
A) 3x-1=8
3x=8+1
3x=9
x=9/3
x=3

b)9.(-y + 2)= 2 + 5. ( y - 1)
-9y +18 =2 +5y -5
-9y -5y = -3 -18
-14y = -21 (-1)
y = 21/14
y 3/2


c) 3y - 15 =2y -8
3y- 2y = -8 +15
y = 7

d) x + 4/6 = x/5
 \frac{6x + 4}{6} =  \frac{x}{5}
6x = 30x + 20
-24x = 20
-x = \frac{20}{24} = 5/6  (-1)
x = - 5/6

PS: eu pensei que na letra d talvez pudesse ser (x+4)/6 (ou seja,  \frac{x+4}{6} e você talvez tenha escrito errado... Se esse for o caso, a equação ficaria:
 \frac{x+4}{6} = x/5


5x + 20 = 6x
6x - 5x =20
x = 20 


1 5 1
eu escrevi errado mesmo, é a segunda versão, obrigada.
Por nada (: