Respostas

2013-12-09T11:55:15-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
R = 2a-2b - (a+b) = 2a - 2b - a - b = a - 3b

Neste caso a PA tem a1 = a+b e r = a - 3b

Usando a Fórmula do Termo Geral:

a5 = a1 + 4r
a5 - a+b + 4(a - 3b)
a5 = a + b + 4a - 12 b
a5 = 5a - 11 b