Respostas

2013-12-09T16:36:22-02:00
X+y=4⇒y=4-x
x+2y=6⇒x+2(4-x)=6
x+8-2x=6
x-2x=6-8
-x=-2(-1)
x=2
voltando na primeira enigmática
x+y=4, substitui o x,
2+y=4
y=4-2
y=2

2 5 2
2013-12-09T19:01:56-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

Método da Adição

 \left \{ {{x+y=4(I)} \atop {x+2y=6(II)}} \right.

Aplicando o método da adição de sistemas, podemos multiplicar a equação I por (-1) e zerarmos a incógnita x, somando y nas duas equações e os valores após o sinal da igualdade, assim:

 \left \{ {{-x-y=-4(I)} \atop {x+2y=6(II)}} \right.

0+y=2

y=2

Descoberto y, podemos substitui-lo em uma das equações, por exemplo na 1a e acharmos x:

x+y=4

x+2=4

x=4-2

x=2



Solução x,y {(2,2)
1 5 1