Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2013-12-09T21:11:53-02:00
A) x² - 11x + 28 = 0 
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-11)² - 4.1.28
Δ = 121 - 112 
Δ = 9 

x' =  \frac{-(-11)+3}{2.1}  =  \frac{14}{2} = 7

x'' =  \frac{-(-11)-3}{2.1} =  \frac{8}{2} = 4

b) (x - 3) ² - 9 = 0 
x² - 2.3.x + 9 - 9 = 0 
x² - 6x = 0 
x (x - 6) = 0 
x = 0 ou x - 6 =0 .:. x = 6
1 5 1
A melhor resposta!
2013-12-09T21:20:24-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) x² - 11x + 28 = 0

a= 1      b= -11       c= +28
▲= b² -4.a.c 
▲= (-11)² -4.1.(+28) 
▲= +121 -112
▲= +9

x= -b ± √▲
        2.a

x= -(-11) ± √9
         2.1

x= +11 ± 3
         2

x'= 11 +3   = 14 =  7
        2           2

x"= 11-3  = 8  = 4
        2        2

S{ 4 ; 7}  


b) ( x - 3 )² - 9
( x - 3) . (x - 3) -9
x²-3x -3x +9 -9    elimina +9 -9
x² -6x = 0

x ( x - 6) = 0
x= 0
x- 6 = 0
x= 6

S{0 ; 6}
2 5 2