Respostas

2013-12-10T00:19:10-02:00
X-10-8=2x+4
x-2x= 10 + 8 + 4
- x = 10+8+4
-x= 22 (*   -1)
x=22
2 3 2
obrigado linda...
de nada ;)
:)
Permita-me dizer que um número foi esquecido no desenvolvimento do seu cálculo, o '' -10'', logo, a resposta fica comprometida...
2013-12-10T00:33:31-02:00
Primeiro, é preciso organizar a expressão, colocando os termos com variáveis antes da igualdade e os números sem variáveis após a igualdade. Trabalharemos, inevitavelmente, com troca de sinais! Veja:

x-10-8=2x+4
x-2x= 10+8+4
-x= 22
Como no primeiro termo as variáveis não podem, por regra, ficar negativas, multiplicamos por -1:
-x= 22 (-1)
x= -22

Este é o valor de x!

Se quiser tirar a prova real, basta substituir o valor de x encontrado na expressão:
x-10-8=2x+4
(-22)-10-8= 2.(-22)+4
-40=-40