Respostas

2013-12-10T11:48:35-02:00
 tem uma propriedade de log que diz que a soma de dois logaritmos de mesma base é igual a um equivalente que multiplica os logaritmandos...

Assim, a questão que você trouxe equivale a:

log (base 2) (x+3).(x+4) = 3

log (base 2) (x² + 4x + 3x + 12) = 3

Pega o 2 da base e joga ele para o outro lado, como se estivesse empurrando o 3 para cima.

x² + 4x + 3x + 12 = 2³
x² + 7x + 12 - 8 = 0
x² + 7x + 4 = 0

Se está certo até aí, teria que resolver a equação, fazer o delta, que vai dar 33, daí o x sairia bem feio t
1 5 1