Respostas

2013-12-10T15:47:42-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Veja que o produto: (a+b)(a-b) =  a²-b² 

Isto vem de : a²-ab+ab-b²
Simplificando: (a+b)(a-b) =  a²-b² 

Logo trocando a ordem dos termos na igualdade acima:

a²-b² = (a+b)(a-b)

Isto é, a diferença de dois quadrados resulta no produto da soma pela diferença:

Exemplo:
x² - 9 = (x+3)(x-3)

1 1 1
2013-12-10T15:48:22-02:00
Trata-se do seguinte produto notável:
a² - b² = (a+b)(a-b)

Exemplo numérico:
81 - 36 = (9+6)(9-6) = 15*3 

x² - 25b² = (x + 25b)(x - 25b)