Respostas

2013-12-10T18:06:21-02:00
Bem, isso é algo simples. (2 + 3i) + (1 - 4i)=(2+1) + (3+(-4))i
                                                              =3 - i
3 4 3
a mesma conta sendo z1 . z2
Acontece da mesma forma a distributiva como nos reais.
(2 + 3i).(1 - 4i)= (2 - 8i) + (3i - 12)
Daí é só fazer o mesmo que eu fiz acima
(2 - 12) + (3i - 8i)= -10 - 5i
2013-12-10T18:14:55-02:00
Z1 = 2 + 3i
z2 = 1 - 4i

vc separa a parte real do imaginário e soma!

z1+z2= (2+1) (3+(-4)i
z1+z2= 3 - i .... lembrando que +c/ - é - 
3 3 3