Respostas

2013-12-10T18:57:54-02:00
Para sabermos o que devemos calcular lembre-se disso:

SOH CAH TOA

Seno=  \frac{cateto oposto}{hipotenusa}
Cosseno=  \frac{Cateto Adjacente}{Hipotenusa}
Tangente=  \frac{Cateto Oposto}{Cateto Adjacente}

X= cateto adjacente 
36= Cateto oposto    = Tangente

Então devemos calcular a tangente.

Tangente=  \frac{Cateto Oposto}{Cateto Adjacente}

Tangente 30º =  \frac{36}{x}
 \frac{ \sqrt{3} }{3} =  \frac{36}{x}
Entao cruzamos em X
x. . \sqrt{3} = 36 . 3
Para simplificar:
 x= \frac{36.3}{ \sqrt{3} } X   \frac{ \sqrt{3} }{ \sqrt{3} }
x=   \frac{36.3. \sqrt{3} }{3} = 36 \sqrt{3}    (corta-se o 3)
assim temos, x= 36 \sqrt{3} 

y= Hipotenusa
36=Cateto Oposto = Seno

Sen 30º=  \frac{Cateto Oposto}{Hipotenusa}

 \frac{1}{2} =  \frac{36}{y}

y=36.2
y=72

Qualquer duvida é só perguntar