Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-10T19:30:24-02:00
Resolução:
x²+x+x+1-2x=26
x²+2x+1-2x=26
x²=26-1
x²=25
x=+ou- 5
1 4 1
A melhor resposta!
2013-12-10T19:38:14-02:00
(x+1)(x+1)-2x=26

Aplicando a propriedade distributiva nos elementos entre parenteses, temos a seguinte conta:
X×X + X×1 + 1×X + 1×1  - 2X = 26

Aplicando as multiplicações, temos a seguinte equação:
X² + X + X + 1 - 2X = 26

X² + 2X - 2X + 1 = 26

Como temos +2X e -2X , fazemos a seguinte conta +2x-2x = 0. Ficando com a seguinte equação:
x² + 1 = 26

Passando o 1 para o outro lado da equação temos:
x² = 26 - 1
x² = 25

OBS: quando se passa um termo da equação para o outro lado, este vai com a função inversa, logo o +1 que tem a função de somar 1, passa com a função inversa que seria a de subtrair 1.
O mesmo ocorre com o x², onde o 2 tem a função de potencia, mas quando passa para o outro lado da equação passa a agir como raiz. Assim temos:

x = √25

x = +5 ou x = -5

Espero ter ajudado =]
1 5 1