URGENTE VALENDO 20 PONTOS

1) Uma lâmpada de lanterna opera com 7 V de d.d.p e 2 A de intensidade de corrente. Qual a energia consumida em 15 minutos?
2) Um aparelho eletrodoméstico funciona com d.d.p de 220 V e potência de 3,3 KW; qual o valor da corrente que o atravessa?
3) Se uma lâmpada de potência 180 W permanecer ligada durante 30 minutos por dia, ao fim de um mês o consumo de energia elétrica em KWh será de: ?
4) Um chuveiro elétrico de resistência R = 80 ῼ foi construído para trabalhar sob tensão U = 110 V. Para adaptá-lo ao uso em 220 V mantendo a mesma potência para aquecimento da água, deve-se substituir a resistência elétrica por outra. Qual é o valor dessa nova resistência?
5) Um condutor, quando submetido à tensão de 10 V, é percorrido por uma corrente de 25 mA; quando submetido à tensão de 40 V, é percorrido por uma corrente elétrica de 100 mA.
a) Qual o valor da resistência elétrica desse condutor em cada caso?
b) Esse condutor é ôhmico nesse intervalo?
6) Um aparelho elétrico para ser ligado no acendedor de cigarros de automóveis traz consigo a seguinte instrução:
Tensão de alimentação: 12 W. Potência consumida: 180 V.
Essa instrução foi construída por um fabricante com bons conhecimentos práticos, mas descuidado quanto ao significado e uso correto das unidades do SI (Sistema Internacional), adotados no Brasil.
a) Reescreva a instrução, usando corretamente as unidades de medida do SI.
b) Calcule a intensidade da corrente elétrica utilizada pelo aparelho.

1

Respostas

2013-12-10T20:02:10-02:00
1) Potência = V x I => P = 7 x 2 = 14 W
E = P x tempo
 15 min é igual a 1/4 de horas, logo é igual a 0,25 horas.
E = 14 x 0,25
E = 3,5 W/h

2) I = P / V
P = 3,3kW = 3300 W
I = 3300/220
I = 15 A

3) E = P x tempo
30 min = 0,5 horas, logo:
E = 180 x 0,5 = 90 W/h
Um mês é igual a 30 dias, sendo assim:
E = 90 x 30 = 2700 Wh por mês ou 2,7kWh/ mês

4) P =  / R
P =  / 80 = 151,25 W
R =  / P
R =  / 151,25 = 320 ohms

5) R = V / I
a)
1º caso
R = 10 / 0,025 = 400 ohms
2º caso
R = 40 / 0,1 = 400 ohms
b) Sim, pois não houve variação de resistência em nenhum dos casos.

6) a) Tensão de alimentação: 12 V
Potência consumida: 180 W

b) I = P / V
I = 180 / 12 = 15 A
1 5 1