Respostas

2013-12-10T20:06:30-02:00
A) f(0)= 3 e f (1)= 1;
Para f(0) = 3, tem-se que x = 0 e y = 3
Para f(1) = 1, tem-se que x = 1 e y= 1

Substituindo em f(x) = ax + b (que tem pode ser escrita por y = ax+b):
Para f(0) --> a .0 + b = 3 --> b = 3
Para f(1) --> a . 1 + b = 1 --> a + b = 1 

Sabendo-se que b=3 --> a + b = 1 --> a + 3 = 1 --> a = -2
Logo, a função é f(x) = -2x + 3

Estudo do sinal:
-2x + 3 = 0
-2x = -3
x = 3/2

f(x) = 0 se x = 3/2
f(x) > 0 se x > 3/2
f(x) < 0 se x < 3/2

b) Segue o mesmo raciocinio!