Respostas

2013-12-11T12:24:16-02:00
Antes de tudo realiza-se o MMC dos denominadores:
A (x - 1) + b (x + 4) = 5x + 10
Ax - A + Bx + 4B = 5x + 10
x (A + B) + 4B - A = 5x + 10

Observa-se que é uma igualdade, então o coeficiente que multiplica o x de um lado é o mesmo que multiplica do outro, ou seja, (A + B)x = 5x. Logo, A + B = 5, já que x = x.

Resolvendo o sistema abaixo:
|A + B = 5      --> A = 5 - B
|-A + 4B = 10

- (5 - B) + 4B = 10
-5 +B + 4B = 10
5B = 15
B = 15/5
B = 3

Sendo A = 5 - B, substituindo o valor de B:
A = 5 - 3
A = 2
3 5 3