Respostas

2013-12-11T12:39:12-02:00
X² + 6X - 8

Delta = b² - 4ac
Delta = 6² - 4 . (1) . (-8)
Delta = 36 + 32
Delta = 68

x = (- b ± raiz de delta) / 2a
x =  (- 6 ± raiz de 68 ) / 2

x' = (- 6 + raiz de 68 ) / 2
x" = (- 6 - raiz de 68 ) / 2

Creio que o enunciado esteja errado, verifique se a equação é X² + 6X + 8, pois desta forma o valor de x será exato. Se for o enunciado que lhe falei, a resposta ficará da seguinte forma:

X² + 6X + 8

Delta = b² - 4ac
Delta = 6² - 4 . (1) . (8)
Delta = 36 - 32
Delta = 04

x = (- b ± raiz de delta) / 2a
x =  (- 6 ± raiz de 04) / 2

x' = (- 6 + 2) / 2      --->   x" = -4  / 2      --->  x" = -2
x" = (- 6 - 2)  / 2      --->  x" = -8  / 2      --->  x" = -4