Respostas

A melhor resposta!
2013-12-11T14:02:10-02:00
x = 1
y    3
x + y = 60
y = 3x
x + 3x = 60
4x = 60
x = 60 : 4
x = 15

y = 3x
y = 3 . 15
y = 45

Resposta:
x = 15
y = 45
1 5 1
2013-12-11T14:08:21-02:00
Faz assim ...
{x + Y = 60 >>> x = 60 - y
{x/y = 1/3
Bom isso parece om um sistema de equações de primeiro grau.
Vamos fazer pelo método da substituição,que é substituir o valor de "x" na segunda equação.
x/y = 1/3 , substituindo ...
(60 - y)/y = 1/3
3(60 - y) = y
180 - 3y = y
4y = 180
y = 45
Descobrindo o valor de x ...
x = 60 - 45
x = 15
Os valores serão 
x = 15
y = 45
Até mais !
2 1 2