Respostas

2013-12-11T16:15:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
16^{5x-3}=8^{x+4}\\\\(2^4)^{5x-3}=(2^3)^{x+4}\\\\2^{20x-12}=2^{3x+12}\\\\20x-12=3x+12\\\\20x-3x=12+12\\\\17x=24\\\\\boxed{x= \frac{24}{17}}\\\\\boxed{x=1,41}~~(aproximadamente)
2013-12-11T19:35:02-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
16^{5x-3}=8^{x+4}
-Primeiro temos que deixar as bases iguais.
(2^4)^{5x-3}=(2^3)^{x+4}
-Depois de igualarmos as bases trabalhamos somente com os expoentes.
4(5x-3)=3(x+4)
20x-12=3x+12
20x-3x=12+12
17x=24
[tex]\boxed{x= \frac{24}{17}}/tex]