Respostas

2013-12-11T22:37:30-02:00
Olá, Arim!
Sabemos o formato de uma função afim: f(x) = ax + b

Em f(1) = 6, temos que o x é substituído pelo 1, a fórmula ficaria assim:
f(1)=1a+b
6=a+b

Em f(2) = -4, temos que o x é substituído pelo 2:
f(2)=2a+b
-4=2a+b

Agora temos um sistema linear:

 \left \{ {{6=a+b} \atop {-4=2a+b}} \right.

Pelo metodo da soma, temos:

-4-6 = 2a+b-(a+b)
-10 = 2a+b-a-b 
-10 = a 

Temos o valor de "a", então:

f(x) = -10x+b 

Trabalhando novamente com os valores do enunciado:

f(1)=6 
f(1)=-10*1+b 
f(1)=-10+b 
6=-10+b 
6+10=b 
16=b 

Agora temos o valor de "b", logo a função afim é:

f(x)= -10x+16 
2 5 2