Respostas

2013-12-11T23:33:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Karllafranca!

Vamos lá:

f(x)=x^2-2x-3

O exercício pede os valores de "x" para que f(x) seja igual a 0, logo:

x^2-2x-3=0

Aplicando a fórmula de Bhaskara:

\Delta = b^2-4ac=(-2)^2-4(1)(-3)=16
\sqrt{\Delta}=\sqrt{16}=4

x'=\frac{-b+ \sqrt{\Delta}}{2a} \, \, \, \, \, \, \, \, \, \, \, \, \,  x''=\frac{-b- \sqrt{\Delta}}{2a}
x'=\frac{-(-2)+4}{2 * 1} = 3
x''=\frac{-(-2)-4}{2 * 1} = -1

A resposta é o conjunto {-1, 3}


2013-12-12T00:37:31-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
F(X) = X² - 2X - 3
F (X) = 0
x² - 2x - 3 = 0
a = 1              b = - 2                 c = - 3
∆ = b² - 4 . a . c 
∆ = (- 2)² - 4 . 1 (- 3)
∆ = 4 + 12
∆ = 16
x = - b + √
     ----------------
         2 . a
x = - (- 2) + 
√16
    ---------------------
            2 . 1
x = 2 + 4
     ---------
        2
x' = 2 + 4
         2
x' = 6 ÷ 2
x' = 3

x" = 2 - 4 
          2
x" = - 2 
÷ 2
x" = - 1
Resposta: {3; - 1}