Respostas

2013-12-12T10:41:05-02:00
F) x = y - 3
   2x + y = - 3
 2 . ( y - 3) + y = - 3
2y - 6 + y = - 3
3y = - 3 + 6
3y = 3
 y = 3/3
 y = 1

x = y - 3
x = 1 - 3
x =  -2

g) x + y = 6
   2x - y = 24
   3x = 30
    x = 30/3
    x = 10

x + y = 6
10 + y = 6
y = 6 - 10
y = - 4


h)  x + 3y = 6      
   4x  - 6y = -12    

 x = - 3y + 6

4 .( - 3y + 6 ) - 6y = -12
- 12y + 24 - 6y = -12
 - 18y = - 12 - 24
  - 18y = - 36       x( -1) 
    18y = 36
       y = 36/18
       y = 2

x = -3y + 6
x = - 3 . 2 + 6
x = - 6 + 6
x = 0

i) 3x + 4y = - 5
     x - 2y = 5         x(-3)

3x + 4y = - 5
-3x  + 6y = - 15
      10y = - 20
       y = - 20/ 10
      y = - 2

3x + 4y = - 5
3x  + 4 . -2 = - 5
3x - 8 = -5
3x = - 5 + 8
3x = 3
x = 3/3
x = 1
1 5 1
2013-12-12T11:11:44-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
F) {x=y-3
   {2x+y=-3

1ª) 
x=y-3

2ª) 2x+y=-3
2.(y -3) +y = -3
2y -6 +y = -3
2y +y = -3+6
3y = +3
y = 3/3
y = 1

Volta a 1ª onde parou para calcular valor de x.
 x=y-3
x= 1-3
x= -2

Solução [ x = -2      y= 1]


g) {x=y=6
    {2x-y=24

1ª) x=y=6
x+y=6
x= 6 -y

2ª) 2x-y=24
2.(6-y) -y = 24
12 -2y-y = 24
-2y-y = 24-12
-3y =  12.(-1)
3y= -12
y= -4

Voltando a primeira onde parou para calcular x.
x= 6 -y
x= 6-(-4)
x= 6+4
x= 10

Solução [x= 10 y= -4]



h) {x+3y=6
    {4x-6y= -12

1ª) x+3y=6
x= 6- 3y


2ª) 4x-6y= -12
 4.(6 -3y) -6y = -12
24 -12y -6y = -12
-12y -6y = -12 -24
-18y = -36.(-1)
18y = 36
y= 36/18
y= 2

Voltando a 1ª onde parou para calcular valor de x.
 x= 6- 3y
x= 6 -3(2)
x= 6-6
x= 0

Solução [ x= 0     y= 2]

i) {3x+4y= -5
   {x-2y=5

1ª) x-2y=5
x= 5 +2y

2ª) 3x+4y= -5
3.(5 + 2y) + 4y = -5
15 + 6y +4y = -5
6y +4y = -5 -15
10y = -20
y= -20/10
y= -2

Voltando a 1ª onde parou para calcular valor de x.
x= 5 +2y
x= 5+ 2.(-2)
x= 5 -4
x = +1

Solução [ x= 1      y= -2]
1 5 1