Respostas

A melhor resposta!
2013-12-12T11:56:08-02:00
1 )  20x - 13 = 20 + 9x
     20x - 9x = 20 + 13
      11x = 33
       x = 33/11
x = 3
___________________________

3x + 1 = 19
3x = 19 -1
3x = 18
x = 18/3
x = 6

_______________________

2) x - 8y = 0
    x - 3y = 5    x( -1)

  x - 8y   = 0
 -x + 3y = - 5
      - 5y =  -5      x( -1) 
        5y = 5
       y = 5/5
       y = 1

x - 3y = 5
x  - 3 . 1 = 5
x - 3 = 5
x = 5  + 1
x = 6

2 4 2
2013-12-12T11:57:40-02:00
20x - 13 = 20 + 9x            
20x - 9x = 20 + 13
11x = 33
x = 3

3x + 1 = 19  
3x = 19 - 1
3x = 18
x = 18 
÷ 3
x = 6


x - 8y = 0     (1)
x - 3y = 5     (2)
Vamos resolver pelo método de adição:
1º passo: multiplicar os dois membros da equação (2) por - 1:
- x + 3y = - 5
2º passo: somar as equações
  x - 8y = 0     
- x + 3y = - 5    
     - 5y = - 5
y = - 5 ÷ (- 5)
y = 1
Vamos encontrar o valor de x, substituindo o 1 no lugar de y em uma das equações:
x - 8y = 0
x - 8 * 1 = 0
x - 8 = 0
x = 0 + 8
x = 8
Resposta: 
x = 8
y = 1