Respostas

2013-12-12T15:17:14-02:00
1) Para começar, você tem que achar a hipotenusa, basta usar o teorema de pitagoras.
A² = B²+C²
A² = 6² +4²
A² = 36 + 16
A² =  52
A = Sqrt (Raiz) 52
Como a raiz de 52 não existe você tem que fatora-la
52/2 = 26
26/2 = 13
13/13 = 1
sqrt 52 = 13*sqrt2

Agora é só utilizar a formula do seno, cosseno e tangente :
Seno = CO (Cateto Oposto) / Hipotenusa
Seno = 6 / 13*raiz2 (Não pode haver raiz no denominador então você racionaliza,ou seja multiplica por raiz de 2 em ambos lados da fração)
Seno = 6 raiz 2 / 13 * 2 = 6* raiz 2 / 26 = 3 raiz 2 / 13

Cosseno = CA / Hipotenusa
Cosseno = 4 / 13 raiz 2
Cosseno = 4 raiz 2 / 26
Cosseno = 2 raiz 2 / 13

Tangente = CO/CA
Tangente = 6/4
Tangente = 3/2

2° Angulo

seno = CO / Hipotenusa
seno = 4 / 13 raiz 2
seno = 4 raiz 2 / 26
seno = 2 raiz 2 / 13

cosseno = CA / Hipotenusa
cosseno = 6 / 13*raiz2
cosseno = 6 raiz 2 / 13 * 2 
cosseno = 6* raiz 2 / 26
Cosseno = 3 raiz 2 / 13

Tangente = 4/6
Tangente = 2/3

2 - Seno = 3/Raiz 10
Seno = 3 raiz 10 / 10

Cosseno = 1/raiz 10
Cosseno = 1 *raiz 10 / 10

Tangente = 3
4 4 4