Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2013-12-12T17:02:58-02:00
F + A = 16  --------------> F = 16 -A
(F+1) = 2(A+1)
Substitui I em II
(16 - A + 1) =  2 (A+1)
- A + 17 = 2A + 2
 3A = 17 - 2
A = 15/3 .:. A = 5 anos
F = 16 - A
F=  16 - 5 = 11 anos
No próximo ano será 5+1 = 6 anos Aline e 11 + 1= 12 anos Fabio
2013-12-12T17:14:10-02:00
x+y=16
x=2y+1

2y+1+y=16
3y=16-1
3y=15
y=15/3
y=5

x+y=16
x+5=16
x=11