Respostas

2013-12-12T18:42:54-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
LOGARITMOS

Equação Logarítmica (potência)

2log _{7}(x+3)=log _{7}( x^{2} +45)

Impondo a condição de existência, vem:

(x+3)>0::( x^{2} +45)>0

Aplicando a p3, (propriedade da potência)

x*logb::logb ^{x} , temos:

log _{7}(x+3) ^{2}=log _{7}( x^{2} +45)

Como as bases são iguais, podemos elimina-las:

(x+3) ^{2}= x^{2} +45

 x^{2} +6x+9= x^{2} +45

 x^{2} - x^{2} +6x=45-9

6x=36

x=6

Como a raiz encontrada na equação acima, satisfaz a condição de existência, temos que:


S={6}
2 5 2
obg, nem me dei conta de passar o 2 na frente para deixar o log ao quadrado e depois cortá-los... Esqueci que era tão simples kkkk'
é isso aí cara, facinho, espero ter ajudado!
ajudou demais!! trabalho de mat de recuperaçao...
q isso ñ foi nd, se precisar tamus aí