Respostas

2013-12-12T22:35:47-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPONENCIAL 

Equação Exponencial 2° tipo

 \sqrt{( \frac{1}{2} }) ^{3x-2}=( \frac{1}{2}) ^{-4x}.2 ^{-x+4}

Aplicando as propriedades da potenciação e da radiciação, vem:

 \sqrt{(2 ^{-1})   } ^{3x-2}=(2 ^{-1}) ^{-4x}.2 ^{-x+4}

(2 ^{- \frac{1}{2} }) ^{3x-2}=2 ^{4x}.2 ^{-x+4}

2 ^{- \frac{3}{2}x+1 }=2 ^{3x+4}

Se eliminarmos as bases, podemos trabalhar com os expoentes:

 -\frac{3x}{2}+1=3x+4

-3x+2=6x+8

-3x-6x=8-2

-9x=6

x= -\frac{2}{3}
1 5 1