Respostas

2013-12-13T20:40:07-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPONENCIAL

Equação Exponencial

3 ^{3x}.9 ^{2x+3}=27 ^{3-x}

Aplicando as propriedades da potenciação, vem:

3 ^{3x}.(3 ^{2}) ^{2x+3}=(3 ^{3}) ^{3-x}

3 ^{3x}.3 ^{4x+6}=3 ^{9-3x}

3 ^{3x+4x+6}=3 ^{9-3x}

3 ^{7x+6}=3 ^{9-3x}

Eliminando as bases podemos trabalhar com os expoentes:

7x+6=9-3x

10x=3

x= \frac{3}{10}
1 5 1