Respostas

2013-12-13T21:55:21-02:00
Primeiro você faz a distributiva e depois coloca o que tem x de um lado do sinal de igual e o que não tem x do outro..

5 (x/5 - 1) = x - 6 (2 x/ 3 + 4 )

5x/5 - 5 = x - 12x/3 - 24

x - 5 = x - 4x - 24

x - x + 4x = 5 - 24

4x = -19

x = -19 /4

Espero que tenha ajudado *:
1 5 1
falei pra vocÊ nao olha, como é teimoso >:c kkkk
agora sim =)
Comentário foi eliminado
nao pode ser tao curioso ahhahah, agora sim ((;
Comentário foi eliminado
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-12-13T23:58:30-02:00
Memelves,
Se a questão for essa, segue a resolução:
5( \frac{x}{5} -1)=x-6( \frac{2x}{3}+4) entao, 5( \frac{x-5}{5})=x-6( \frac{2x+12}{3})
Simplificando, temos:
x-5=x-2(2x+12), entao, x-5=x-4x-24, entao, 4x=-24+5, entao, x=- \frac{19}{4}
1 5 1