Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-04-18T18:37:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Samuel, este ponto O é de origem? Se for vamos calcular uma coisa por vez. Antes disse, lembre-se que o ponto O(origem), vale (0;0).

Vamos usar a fórmula para calcular as distâncias:\boxed{d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}}

 

Pronto, com essa fórmula vamos calcular a distância de O até A

O(0;0) // A(-1;3)

 

d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}

 

d = \sqrt{(-1 - 0)^{2}+(3 - 0)^{2}}

 

d = \sqrt{(-1)^{2}+(3)^{2}}

 

d = \sqrt{1+9}

 

\boxed{d_{OA} = \sqrt{10}}

 

___________________________________

 

Vamos calcular agora a distância AB

 

A(-1;3) // B(2;5)

 

d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}

 

d = \sqrt{(2 - (-1))^{2}+(5 - 3)^{2}}}

 

d = \sqrt{(2 +1)^{2}+(5 - 3)^{2}}}

 

d = \sqrt{(3)^{2}+(2)^{2}}}

 

d = \sqrt{9+4}

 

\boxed{d_{AB} = \sqrt{13}}

 

\boxed{OA - AB = \sqrt{10} - \sqrt{13}}

 

______________________________

 

Vamos calcular OC - BC

 

Para isso, vamos primeiramente calcular OC

O(0;0) // C(3;-1)

 

d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}

 

d = \sqrt{(3 - 0)^{2}+(-1 - 0)^{2}}

 

d = \sqrt{(3)^{2}+(-1)^{2}}

 

d = \sqrt{9+1}

 

\boxed{d_{OC} = \sqrt{10}}

 

 

Distância BC

B(2;5) // C(3;-1)

 

d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}

 

d = \sqrt{(3 - 2)^{2}+(-1 - 2)^{2}}

 

d = \sqrt{(1)^{2}+(-3)^{2}}

 

d = \sqrt{1+9}

 

\boxed{d_{BC} = \sqrt{10}}

 

\boxed{OC - BC = \sqrt{10} - \sqrt{10} = 0}

 

_______________________

 

Vamos calcular 3BA - 4

 

Para isso, vamos ter que calcular BA primeiro.

 

B(2;5) // A(-1;3)

 

d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}

 

d = \sqrt{(-1 - 2)^{2}+(3 - 5)^{2}}}

 

d = \sqrt{(-3)^{2}+(-2)^{2}}}

 

d = \sqrt{9+4}

 

\boxed{d_{BA} = \sqrt{13}}

 

3*\sqrt{13} - 4 = \boxed{3\sqrt{13}-4}

3 3 3