Respostas

2013-12-14T12:35:55-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Faz assim ...
8 = 2³

4 = 2²
Fica ...
2³(x - 2) = 2²(x/2)
3(x - 2) = 2(x/2)
3x - 6 = x
2x = 6
x = 3
Até mais !
2 5 2
2013-12-14T12:38:02-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
8^{(x-2)}=4^{(x/2)}
(2^{3})^{(x-2)}=(2^{2})^{(x/2)}
2^{[3(x-2)]}=2^{[2(x/2)]}
2^{(3x-6)}=2^{x}

Bases iguais, iguale os expoentes:

3x - 6 = x
3x - x = 6
2x = 6
x = 6/2
x = 3
1 4 1