Por favor!!!!!!!!! 82 ponto quem responde !!

Em uma determinada cidade, os moradores de
30% das residências existentes possuem carro,
15% possuem moto e 8% possuem carro e
moto. Em nenhuma das residências há mais de
um veículo da mesma espécie e em 630
residências não existe nenhum desses veículos.
O consumo médio diário de um carro nessa
cidade é de 4 litros e o de uma moto, 2 litros.
Sabe-se que, para cada litro de gasolina
consumida por um veículo, é lançado na
atmosfera aproximadamente 3kg de dióxido de
carbono (CO2). Em um determinado dia, nessa
cidade, todos os veículos foram utilizados. A
emissão de CO2 na atmosfera, resultante do
consumo desses veículos nesse dia foi de:

1
nãoo ele que o valor s´com a conta
só*
É um sistema para ninguém colocar defeito :)
foi o professor recuperaçao valendo 3 pontos para segunda feira
por favor quem souber me ajude !!!!

Respostas

2013-12-14T17:42:00-02:00
Vamos lá!
30% ----- carro --------  4 litros de gasolina
15% ----- moto --------  2 litros de gasolina
  8% ----  carro e moto


os 8% de carro e de motos está contido nos 
30% de carro e nos 15% de motos, portanto, temos que diminuir assim:

30% - 8%     = 22% -----  só carro
15% - 8%     =  7% ----- só moto
carro e moto  =  8%
                      37%      

como sabemos que 100% - 37% = 63% de casas que não possuem nenhum veículos.

agora é só fazer os cálculos de quantas casas são já que no enunciado fala que 

os 63% = 630 casas então 630 : 63 = 10 casas para cada 1/100

agora multiplicamos 10 . 100 = 1000 ( pronto achamos a quantidade de casas)

1000 ------- 100%
   x   --------  22%    carros

100x = 1000 . 22
  x = 220

1000 ----- 100%
  x    -----    7%    motos

100x = 1000 . 7
x = 70 

1000 ------- 100%
   x   ------    8%

100x = 1000 . 8
x = 80                 carros e motos

portanto ficará assim;

motos e carros = 220 + 80 = 300 . 4 = 1200 litros de gasolina
                           80 + 70 = 150 . 2 =    300 litros de gasolina
                                                         1500 litros total

portanto 1500 . 3 kg = 4500 kg