Respostas

2013-12-14T23:25:39-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Quadrado da diferença: (a - b)^{2} = a^{2} - 2ab + b^{2}
Distributiva: a(x + y) = a*x + a*y
___________________

y(y+2)+(y-1)^{2}=9
y^{2} + 2y + (y^{2} - 2*y*1 + 1^{2}) = 9
y^{2} + 2y + y^{2} - 2y + 1 = 9
2y^{2} + 1 = 9
2y^{2} = 9 - 1
2y^{2}=8
y^{2}=8/2
y^{2}=4
y=+- \sqrt{4}
y=+-2

S = (-2,2)
2 3 2
2013-12-15T02:32:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


y(y+2)+(y-1)²=9

y^2 + 2y + y^2 - 2y + 1 =  9 
2y^2 = 9 - 1
   2y^2 = 8
     y^2 = 4

       y = +/- 2