Respostas

2013-12-15T14:44:25-02:00
2013-12-15T14:46:15-02:00
Produto P
Valor do produto X

Se comprar 20 unidades do produto vai gastar todo o dinheiro então
20*P =X

Se comprar 14 unidades do produto vai sobrar R$ 30,00 , então
14*P=X-30

Se P = X /20 e 14 * P = X - 30, então:
14*(X / 20)= X - 30
(14 X / 20)=X - 30

tirar o  m.m.c =
20/2=10
10/2=5
5/5=1
2*2*5=20

14X/20 - x /1 = -30/1   (*multiplica)
                                  ( / divide)
14X/20 - 20/20 = - 600/20      (corta os números 20 do denominador)

Então fica:

14X -20X = - 600
-6X = -600
X=100     -> R$ 100,00 é o valor total de seu dinheiro !

Se 20 * P = X  e  X=100 então :
20P = 100

P=100/20 
P=5  O valor de cada produto é R$ 5,00!




1 2 1