Respostas

2013-12-15T17:44:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  2x² = 0  ==> x = 0

   
x²-3 = 0  ==>x =+/- V3

  
- 3x² + 12 =0(-1)
     3x^2 = 12
          x^2 = 12/3 ==> x^2 = 4

             x =+/- 2



1 5 1
A melhor resposta!
2013-12-15T17:45:31-02:00
Olá, Michelly!
Para achar as soluções dessa equação, deve-se notar que como se trata de uma multiplicação só, se qualquer um dos componentes der 0, o resultado deve ser 0 também:

(2x^2)(x^2-3)(-3x^2+12)=0

Então vamos lá:

2x^2 = 0
x^2 = 0
x = 0

x^2-3=0
x^2=3
x=\pm\sqrt{3}


-3x^2+12=0
-3x^2=-12
x^2=4
x =\pm2

Logo, a conjunto solução é:

S=\{0,\sqrt{3},-\sqrt{3},2,-2\}
3 5 3