Para sair do fundo de um buraco de 1 510 centímetros de profundidade, uma minhoca consegue subir 111 cm a cada 5 minutos. A cada 15 minutos, a minhoca precisa parar por um minuto para descansar, porém, durante o descanso, a minhoca escorrega e desce 11 cm. O tempo, em minutos, que a minhoca levará para sair do buraco é

1

Respostas

2013-04-18T20:31:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

total = 1510 cm

subida = 111 cm em 5 minutos

em 15 minutos = 111 x (15:5) = 111 x 3 = 333

descanso e volta = 11cm 

 

em 15 minutos sobe 333 cm e volta 11cm

daí, avança 322 cm a cada 15 minutos

1510 / 322 = 4 e sobram 1288

4 x 15 = 60 minutos

1288/322 = 4 minutos

 

64 minutos ou 1h e 4 min

4 2 4