Respostas

2013-12-16T10:30:42-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(  x² + x - 6 ) . ( x + 1 ) = 0

Veja que -1 é uma das raízes da equação, pois se substituímos x por -1 a expressão do segundo parêntesis fica anulada. 

Do mesmo modo as raízes da equação 
(  x² + x - 6 ) também anulam a expressão.

Vamos calcular estas raízes:

x^2 + x - 6 =0  \\
\\
\Delta = 1^2-4.1.(-6)=25  \\
\\
x=\frac{-1+-5}{2}  \\
\\
x_1=\frac{-1-5}{2}=-3  \\
\\
x_2=\frac{-1+5}{2}=2

Logo as raízes desta equação são:

S={-1,-3,2}