Respostas

2013-12-16T17:01:18-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
r = a_{2} - a_{1}
r = a_{3} - a_{2}

a_{2} - a_{1} = a_{3} - a_{2}
a_{2} + a_{2} = a_{3} + a_{1}
2*a_{2}=a_{1}+a_{3}
2*(x+3)=3x-1+x+9
2x+6=4x+8
6-8=4x-2x
2x=-2
x=(-2)/2
x=-1
2013-12-16T17:06:00-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Média Aritmética

Aplicando a média aritmética, onde o termo central é igual a metade da soma dos termos extremos, temos:

(a _{1},a _{2},a _{3})::a _{2}= \frac{a _{1}+a _{3}  }{2}

x+3= \frac{3x-1+x+9}{2}

2(x+3)=4x+8

2x+6=4x+8

2x-4x=8-6

-2x=2

x= \frac{-2}{2}

x=-1

Descoberto x, podemos verificar na sequência acima:

(3x-1,x+3,x+9)

(3(-1)-1,(-1)+3,(-1)+9)

(-3-1,-1+3,-1+9)

P.A.(-4,2,8)
1 5 1
mas se a resposta for -1,não seria mais adequada
Eu errei, pois troquei o denominador da fração. Depois eu conserto, pq eu estou por dispositivo móvel.
A resposta certa seria -1, a que o Nyya deu.
certo
é eu vi