Respostas

2013-12-16T18:35:18-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Josiele.
3(x-1)=6
Bom, primeiramente temos que multiplicar o 3 por x e -1 e copiar o restante.
3x-3=6
-Após fazer isso o 3 muda de lado, e ao mudar de lado troca-se de sinal.
3x=6+3
-Efetuando as operações.
3x=9
-Logo após o número que acompanha o x passa dividindo.
x=9/3
x=3
1 5 1
2013-12-16T18:37:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Você precisa isolar a sua incógnita.

3(x-1)=6
O "3" está multiplicado, passa para o outro lado com a função inversa (divisão).

x-1=6/3
x-1=2
O "-1" está subtraindo, passa para o outro lado com a função inversa (adição).

x=2+1
x=3