Respostas

2013-12-16T19:17:36-02:00
ESPERO TER AJUDADO!!!!!!
1 5 1
2013-12-16T20:01:12-02:00
X = 6y
2x - 7y = - 10

2 . 6y - 7y = - 10
12y - 7y = - 10
5y = - 10
y = - 10 
÷ 5
y = - 2
Vamos encontrar o valor de x:
x = 6y
x = 6 . (- 2)
x = - 12
Resposta: {x = - 12; y = - 2}

2. 2x - y = 20 
  - 2x - y = 17

4x - y = 20       (1)
- 2x - y = 17     (2)
Vamos resolver pelo método de adição, multiplicando todos os membros da equação
(1) por - 1:
- 4x + y = - 20
- 2x - y = 17          
- 6x = - 3
x = - 3 ÷ (- 6)
x = 0,5
vamos encontrar o valor de y, substituindo o 0,5 no lugar de x:
4x - y = 20
4 * 0,5 - y = 20
2 - y = 20
- y = 20 - 2
- y = 18
y = - 18
Reposta: {0,5; - 18}