Respostas

2013-12-17T01:01:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A- x2 - 9 = (x + 3)(x - 3)  ==>  x - 3
     3x+9         3(x + 3)               3
    
b- x2 + 6x +9 =  (x+3)(x+3) ==>   x + 3
        ax+3a           a(x+3)                a

c-     2x-10       =  2(x - 5 )       ==>      2
   x2 - 10x +25    ( x - 5)(x - 5)          (x - 5)
na boa .. Vaaaaaaaaaaaaaaleu . de verdade , obrigada mesmo
2013-12-17T12:59:13-02:00
Simplifique as fracoes:

a- x² - 9   = (x - 3) . (x + 3)  corta (x+3) = x-3
     3x+9      3 ( x + 3)                                  3
                              
b- x² + 6x +9 = (x + 3) (x + 3) = corta (x+3) =    x+3
       ax+3a       a ( x+3)                                         a

c- 2x-10       = 2 ( x - 5)         = corta (x-5) =  2    
x² - 10x +25     ( x - 5)( x + 5)                        x +5