Respostas

2013-04-19T09:33:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

As torneiras enchem:

 

A     1/8   em 1 hr

B     1/6   2m 1hr

 

A + B

 

               1/8 + 1/6 = 1/24(3 + 4) = 7/24 e 1 hr

 

Regra de três simples

 

                  7/24                        1 hr

 

                 24/24                        X

 

X = (24/24) / (7/24) = 24.24 / 24.7 = 24/7 = 3,43 hr (aproximação de centésimos)

 

0,43 x 60 = 25,8 = 26 min (aproximação de dézimos)

 

Piscina cheia em 3 h 26 min (aproximação de centécimos)