Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-17T15:21:06-02:00
a) (12-3i)-(1+i)+(8+7)
12-3i-1-i+8+7=0
-3i-i=-12+1-8-7
-4i=-26 (-1)
4i=26
i=
 \frac{26}{4}
Simplifica por dois
i= \frac{26^:^2}{4^:^2}
i= \frac{13}{2}

b)(6+i).(6-i)
6.6-6.i+i.6-i.i=0
36-6i+6i-i²=0
i²+36=0
i²=36
i=√36
i=6

c)(2+3i).(2-3i)
2.2-2.3i+3i.2-3i.3i=0
4-6i+6i-9i²=0
4-9i²=0
-9i²=4(-1)
9i²=4
i²= \frac{4}{9}
i=  \sqrt{ \frac{4}{9} }
i= \frac{2}{3}

e)(1+2i).(-2+4i).(6-i)
(-2+4i-4i+8i
²).(6-i)
(-2+8i²).(6-i)
-12-8i³=0
-12-8i²+8i=0
-8i²+8i-12=
Δ=8²-4.(-8).(-12)
Δ=64-384
Δ=-320
Δ=Ф
Não existe raiz real.

Espero ter ajudado
=)
1 1 1
ok já arrumo
prontinho
Espero ter ajudado =)
haha Obrigada :)
De nada
A melhor resposta!
2013-12-17T16:07:16-02:00
a) (12-3i)-(1+i)+(8+7)
     12-3i-1-i+8+7
     26-4i

b)(6+i).(6-i)
   36-6i+6i-i²
   36+i²

c)(2+3i).(2-3i)
  4-6i+6i-9i²
      4-9i²
     13


d)(1+2i).(-2+4i).(6-i)

     (-2+4i-4i+8i²) (6-i) - corta o 4i positivo com o negativo.
      -2+8.(-1) . (6-i)
     -10.(6 - i)
       -10.(6 - 1)
         -60 + 10i
     simplifica por 10
           -6 + i    

1 5 1