Oi pessoal, eu to com dificuldade nessa questão:
log2 (x - 3) - log2 5 - 1 = 0
alguém pode me ajudar?

1
não entendi ainda :/
É pra resolver conforme a condição de existência?
Qual é o conteúdo exato da tarefa?
U obtê-lo!
vou escrever ela completa aqui: resolvendo a equação: log2 (x - 3) - log2 5 - 1 = 0, encontramos x igual a: a) 15 b) 14 c) 13 d) 12 e) 11

Respostas

2013-12-17T15:36:37-02:00
1=log2(2)
log2(x-3) - log2(5) - log2(2) (porque 1=log2(2)) = log2(x-3) - log2(5/2) (porque log a(b)-log a(c)=log a(b/c))

log2(x-3) = log2(5/2)
x-3=5/2 (porque você tem logaritmos com a mesma base)
x=5/2+3
x=11/2=5.5