O assunto e sobre equacao me ajudem pfvr precimo muito dou 5 de estrela e melhor comentario
p)2 x + 3 = 9
q)3 x + 7 = x + 3
r)-7 x + 4 + 10 x = 4 -2 x
s)5+6 x = 5 x + 2
t)2 - 3 x = - 2 x + 12 - 3 x
u) 7x - 4 - x=- 2x +8 - 3 x

2
Obrigada pela marcação ;D
de nada me ajudou bastante :D
:)

Respostas

2013-12-17T19:03:56-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
P)2 x + 3 = 9
   2x  = 9 - 3
   2x = 6
     x = 3

q)3 x + 7 = x + 3
   3x - x = 3 - 7
   2x = -4
    x = -2

r)-7 x + 4 + 10 x = 4 -2 x
   -7x + 10x + 2x = 4 - 4
   5x = 0
    x = 0

s)5+6 x = 5 x + 2
    6x - 5x = 2 - 5
      x = -3

t)2 - 3 x = - 2 x + 12 - 3 x
  - 3x + 2x + 3x = 12 - 2
    2x = 10
    x = 5

u) 7x - 4 - x=- 2x +8 - 3 x
    7x - x + 2x + 3x = 8 + 4 
    11x = 12
      x = 12/11
1 5 1
A melhor resposta!
2013-12-17T19:10:35-02:00
Olá Rafael, bom nesses casos temos equações de primeiro grau, nas equações de primeiro grau isolamos o número que acompanha o x e resolvemos normalmente as operações e no sinal o número que multiplica o x passa dividindo.

P)2 x + 3 = 9
   2x  = 9 - 3
   2x = 6
     x = 3

q)3 x + 7 = x + 3
   3x - x = 3 - 7
   2x = -4
    x = -4/2
   x= -2

r)-7 x + 4 + 10 x = 4 -2 x
   -7x + 10x + 2x = 4 - 4
   5x = 0
    x = 0

s)5+6 x = 5 x + 2
    6x - 5x = 2 - 5
      x = -3

t)2 - 3 x = - 2 x + 12 - 3 x
  - 3x + 2x + 3x = 12 - 2
    2x = 10
     x=10/2
     x=5

u) 7x - 4 - x=- 2x +8 - 3 x
    7x - x + 2x + 3x = 8 + 4 
    11x = 12
      x = 12/11


Lembrando que: ao trocar de lado troca-se também o sinal.
1 5 1