Respostas

2013-12-17T19:11:09-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
25^{x+1}=5^{2x-3}  \\
\\
(5^2)^{x+1}=5^{2x-3}  \\
\\
2(x+1)=2x-3  \\
\\
2x+2=2x+3

Esta equação é impossível


2013-12-17T19:16:40-02:00
Olá Lucas,nesse caso temos equações exponenciais.
-Na equação exponencial primeiramente temos que igualar as bases e depois trabalharmos somente com os expoentes.


25^{x+1}=5^{2x-3}
(5^2)^{x+1}= 5^{2x-3}
5^{2x+2}=5^{2x-3}
2x+2=2x-3
2x-2x= -3+2
Essa equação é impossível pois anula a incógnita.