Respostas

2013-12-18T10:24:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x(x + 3) = 5x + 15
x
² + 3x = 5x + 15
x² - 2x -15 =0

Δ=(-2)² - 4. 1. (-15) = 4 + 60 = 64

x=\frac{2+-\sqrt{64}}{2}=\frac{2+-8}{2} \\
\\
x_1=-3  \\
\\
x_2=5
7 4 7
2013-12-19T04:02:48-02:00
x(x+3) = 5x+15
x²+3x=5x+15
x²+3x-5x-15
x²-2x-15

Resolvendo por Bhaskara:
Sendo: a= 1 b=-2 c= -15
Δ=b²-4ac
Δ= (-2)² -4·1·(-15)
Δ=4+60
Δ=64

Encontrando as raízes:

x= -b + - √Δ/2a
x= -(-2) + - √64/2·1
x= 2 + - 8/2

x'= 10/2
x'= 5

x''= -6/2
x''= -3

S: [-3,5]
1 5 1