Respostas

2013-12-18T12:53:45-02:00
P(x) = x^3 - 2x e Q(x) = 2x^4 + 5x^3  - x^2 + 3x - 2, calcule [P(x)]^2 - Q(x) = H(x)
H(x) = (x^3 - 2x)²-( 2x^4 + 5x^3  - x^2 + 3x - 2 )


(x^3 - 2x)²= x^6-4x^4+4x²
H(x)= x^6-4x^4+4x² -2x^4-5x^3+x²-3x+2=x^6-6x^4-5^3+5x²-3x+2
H(X)=x^6-6x^4-5^3+5x²-3x+2

espero ter sido claro. :)
2 5 2
2013-12-18T14:26:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  [P(x)]^2 - Q(x)

 
 (x^3 - 2x)^2 - [ 2x^4 + 5x^3  - x^2 + 3x - 2 ]

  x^6 - 2x^3.2x + 4x^2 
- 2x^4 - 5x^3  +  x^2 - 3x + 2 
  x^6 - 4x^4 + 4x^2 - 2x^4 - 5x^3  +  x^2 - 3x + 2 
 
 
x^6  - 4x^4 - 2x^4  - 5x^3 + 4x^2 +  x^2 - 3x + 2 

 x^6 - 6x^4 - 5x^3 + 5x^2 - 3x + 2