Respostas

2013-12-19T21:31:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2y-4)(y+3) = 2y² + 6y - 4y - 12 = 0
                      2y² + 2y -12 = 0
                        y² + y - 6 = 0

Δ = 1² - 4. 1 . (-6) = 25

y' = (-1 - 5) / 2 = -3

y" = (-1 + 5) / 2 = 2
1 5 1
A melhor resposta!
2013-12-19T21:51:39-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2y-4)(y+3) - Aplicando a propriedade distributiva
2y²+6y-4y-12
2y²+2y-12
Simplificando tudo por 2
y²+y-6
a= 1 b=1 c= -6
Δ=b²-4ac
Δ= (1)²-4·1·(-6)
Δ= 1-(-24)
Δ=25

Encontrando as raízes:

x= -b + - √Δ/2a
x= -1 + - √25/2·1

x'= 2
x''= -3

S:[-3,2]

Alternativa D

2 5 2