Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-22T15:20:36-02:00
---> Vamos Lá

2(x + 5) - 3(5 - x) = 10

Há uma multiplicação entre o conteudo dos parenteses e o numero do lado.

2 vezes o X e 2 vezes o 5    / - 3 vezes o 5 e - 3 vezes o - x

Ficaria: 2x + 10 - 15 + 3x = 10

A matemática básica nos ensina que isto simplificado ficaria:

5x -5 = 10              Vamos passar o 5 para o outro lado * Inverte se o sinal do 5
5x = 10 +5
5x = 15                 Agora é só passar o 5 dividindo
x =  \frac{15}{5}
x = 3

"."  Boa Sorte





1 5 1
2013-12-22T15:22:14-02:00
2(x+5) - 3(5-x) = 10

Resolvendo as multiplicações primeiramente, ou seja, multiplicando o número de fora por cada um dos números de dentro, além de fazer o tradicional "jogo dos sinais" (+ com - //  - com + ) fica assim:

2x + 10 - 15 + 3x = 10  ⇒ lembrando a junção de sinais iguais implica no sinal
                                       positivo;

2x - 5 + 3x = 10 ⇒ ao somar +10 - 15, fizemos, na verdade, a subtração de 10 - 15                                 (resultando em 5) e colocamos o sinal do maior número, ou seja,                                15 (que era um sinal negativo;

2x + 3x = 10 + 5 ⇒ deixamos os "números com letras" de um lado e passamos os                                "números sem letra" para o outro lado, claro, mudando o sinal;

5x = 15

x = 15/5 (quinze dividido por cinco);

x = 3


ESPERO TER AJUDADO! Boa sorte.
2 5 2
Foi mais explicadinho ainda
Haha, obrigado!