Respostas

A melhor resposta!
2013-12-22T15:27:48-02:00
Vamos lá!

x 1 e x2 são as raízes

f(x) =  ( x - x1) .( x - x2) = 0  basta substitui

 ( x +1).( x - 5)  =0
 x.x - x.5  + 1.x - 5 = 0

 x² - 4x - 5 = 0


2 5 2
Só que fornece o gráfico e que saber a soma dos coeficientes
aí precisa primeiro encontrar a equação!
nesse exercício , a parábola era para baixo , logo eu usei o - ( x - x1) .( x - x2) = 0
deu Certo.
Intendi
2013-12-22T16:08:01-02:00
Produto de raízes = c/a
-1*5 = c/a

Considerando x² como 1, temos:
-5 = c

Soma de raízes = -b/a
-1+5 = -b/1
-b = 4
b = -4

Logo, nossa equação tem:
a = 1
b = -4
c = -5

Portanto, nossa equação é:
x² -4x -5 = 0

Espero ter ajudado, bons estudos!