Respostas

2012-12-18T22:20:59-02:00

vc tem ki somar multiplicar dividir ki da o resultado :D

2012-12-18T22:34:13-02:00

2(x-3)-1=3y       =             2x-6-1 = 3y   =        2x = 3y + 7 (1)

5(y-1)+2=x                       5y -5 +2 =x               x = 5y -3  (2)

 

Substituindo o valor de x da equação (2) na equação (1) temos:

2(5y-3) = 3y +7

10y -6 = 3y +7

7y        = 13

Y =        13/7

Substituindo o valor de y na equação (2) temos:

x = 5.(13/7) -3 

x =    65/7 -3                                                                     

x = 44/7